未分類

大型フェス「WOMB ADVENTURE 2013」開催!リッチー・ホゥティン、キツネのジルダら出演

2013年12月7日 - 未分類

冬の大型ダンスミュージック・フェスティバル「WOMB ADVENTURE 2013」が2013年12月14日(土)、千葉・幕張メッセ国際展示場にて開催。国内外から総勢29組の人気アーティストが集結する。

イベントでは、4つのエリアが出現。その中でも最注目は、「RICHIE HAWTIN presents ENTER.」エリアだ。今年のイビザで最も素晴らしかったパーティーへと贈られる "DJ AWARDS / ELECTRONIC MUSIC AWARDS"の"IBIZA NIGHT"を受賞した「RICHIE HAWTIN presents ENTER.」を、そのまま日本に上陸させたこのエリア。

テクノ界の革命児であるリッチー・ホゥティン(RICHIE HAWTIN)が信頼を置く、名だたるアーティストの出演はもちろん、親日家であり日本酒をこよなく愛する彼による「SAKE.BAR」も目玉の一つ。日本酒ベースのカクテルや熱燗、ホットドリンクなどが、運が良ければリッチー自身からも、会場で振る舞われる。

インターネットラジオ「block.fm」による「block.fm AREA」には、☆Taku TakahashiとTakeru John Otoguroのほか、KITSUNEのGILDASや大沢伸一らも出演。この冬から「block.fm」にレギュラー参戦する、日本屈指のエレクトロ・ユニット80KIDZ、ベルリンに拠点を構える実力派女性テクノDJのGAYLE SANなども出演し、ラジオ番組が丸ごと飛び出してきたような、ライブ感溢れるひとときが過ごせそう。

さらに、DEXPISTOLSのSupermaarがプロデュースする「Jägermeister AREA」や、パワーアップした「A|X ARMANI EXCHANGE AREA」も登場。中でも「A|X ARMANI EXCHANGE AREA」には、新施設としてミラー、テーブル、チェアー完備の女性限定パウダールームが設置される。ここではなんと、常駐のスタイリストがヘアアレンジを手伝ってくれるという、何とも贅沢なサービスが。混雑時には約30人まで座れるウェイティング用のソファー席も利用できるなど、最高の音楽を快適に楽しめる、この上ない環境。渋谷「WOMB」が贈る、2013年の”踊りおさめ”にぴったりの一夜だ。

【公演情報】
WOMB ADVENTURE '13
日時:2013年12月14日(土) 21:00開場/開演
会場:幕張メッセ 国際展示場 10・11 ホール
タイムテーブル:
■ENTER. AREA
21:00 - 22:00 (60min) HITO
22:00 - 23:00 (60min) BELLA SARRIS
23:00 - 24:30 (90min) JOSH WINK
24:30 - 01:30 (60min) RECONDITE -LIVE-
01:30 - 03:00 (90min) PACO OSUNA
03:00 - 04:00 (60min) GAISER -LIVE-
04:00 - 06:00 (120min) RICHIE HAWTIN
■block.fm AREA
21:00 - 22:00 (60min) TAKERU JOHN OTOGURO
22:00 - 23:00 (60min) DJ YUMMY
23:00 - 24:00 (60min) GAYLE SAN
24:00 - 01:00 (60min) DJ AKi + YUUKI MC
01:00 - 01:45 (45min) 80KIDZ -LIVE-
01:45 - 02:45 (60min) GILDAS⦆
02:45 - 03:45 (60min) SHINICHI OSAWA
03:45 - 04:45 (60min) ☆Taku Takahashi
04:45 - 05:30 (45min) TAKERU JOHN OTOGURO
■A|X ARMANI EXCHANGE AREA
21:00 - 22:00 (60min) Swellkos-k
22:00 - 23:00 (60min) DJQP
23:00 - 24:00 (60min) Saeki Takuya
24:00 - 01:00 (60min) ami
01:00 - 02:00 (60min) KAMIYAMA SEIGO
02:00 - 03:00 (60min) DJ DAIKI
03:00 - 04:00 (60min) DEXPISTOLS
04:00 - 05:00 (60min) DJ HIROKI-KURA & DJ TAI IKEZAWA
■Jägermeister AREA
23:00 - 24:10 (70min) YOSA
24:10 - 02:10 (120min) Fake Eyes Production
02:10 - 03:40 (90min) DJ PI-GE
03:40 - 05:00 (80min) SISI